【警戒降級】7/27確定降級!該注意什麼全看這篇

按贊並分享給朋友📢📢📢

可喜可賀可喜可賀!辛苦守了這兩個月的你我,大家終於可以稍微放下緊張,為回到正常生活再做更長遠的打算了。不過7/27降級解封並不是解「瘋」,傳染風險還是在,大家還是不能太放縱自己喔!一起來看看這次降級後的注意事項都有哪些吧~

降級解封

7/27確定降級!

可喜可賀可喜可賀!辛苦守了這兩個月的你我,大家終於可以稍微放下緊張,為回到正常生活再做更長遠的打算了。不過7/27降級解封並不是解「瘋」,傳染風險還是在,大家還是不能太放縱自己喔!

降級不解「瘋」,來看看該注意些什麼

睽違已久的降級終於盼到了,不過這次降回的二級警戒已經不是我們最初認識的那個二級警戒了,雖然原則上開放餐飲內用,但仍是有部分縣市採「階梯式」解封,餐飲依然以外帶外送為主。

為了不讓疫情再反彈,這次的二級警戒有許多事項仍需社會大眾配合注意。因此在疫情危機完全解除之前,大家還不能太過鬆懈,一起來看看有什麼事是我們需要多多注意的吧!

降級有限期

這次二級警戒暫定由7/27開始至8/9,是否繼續延期將依這段期間的確診狀況而定。

二級警戒原則

  • 除飲食外,外出全程配戴口罩
  • 需配合場所實聯制或實名制登記
  • 保持安全社交距離
  • 營業與公共場所實施人流管制
  • 室外集會人數限制在100人以內,室內限制在50人以內

這次的二級警戒除了大家熟知的幾條慣例外,還特別標注了人流管制。人流管制的部分除了需嚴守室內50人以及室外100人的原則,更加入了室內安全社交距離1.5公尺/人(範圍2.25平方公尺/人)以及室外安全社交距離1公尺/人(範圍1平方公尺/人)等細項,協助場域更完善地規劃安全防疫。公祭與婚宴可以舉辦,但婚宴中嚴禁逐桌敬酒

此外,若集會活動有可能違反二級警戒之「室外100人,室內50人」原則,可向相關單位提交防疫計劃申請。

7/27~8/9二級警戒特別注意事項

降級後,新北市仍暫時維持餐廳不得內用的規矩。其他地區的餐飲防疫規則可參考衛福部以及各縣市政府公布訊息。

另外,此次降級雖然是解封,但不是「解瘋」。為了防止傳染風險,以下場所仍需配合政府規定關閉:

  • 八大場所(歌舞廳、酒吧/店、理容院等)
  • 視聽娛樂場所(KTV、MTV)
  • 網咖、桌遊店、電子遊藝店
  • 社區大學、K書中心、游泳池

這次二級警戒由於是三級警戒後的首次降級,難免更加嚴苛。為了自己也為了全體著想,請大家一定要遵守相關規定,才有可能喚回「加零」。

結語

小編最近看到居然還有人不滿説「外出還要戴口罩算什麼降級」,實在是⋯⋯這種人罵也罵不得,典型的千錯萬錯都不是我的錯,只能說超級無言。此時非同彼時,外出戴口罩作為最基本、最簡單的防疫工作,居然還有人會產生質疑?

大熱天戴口罩逛街很辛苦沒錯,但如果只為一時的輕鬆快樂而不遵守規定,那以後辛苦的時候多的是。再說了,覺得大熱天戴口罩逛街不舒服,你也可以選擇不要逛啊~

降級解封

加入我們的LINE@,投注運彩更有勝率

點選此網站連結!賺進一桶金!
註冊後聯繫line@客服立即領取168試玩金!


誘惑無極限

按贊並分享給朋友📢📢📢