【小資族投資】想在投資有所收益,你一定要了解這三條獲利心法

按贊並分享給朋友📢📢📢

許多小資族沒有做足準備就踏入金融市場,往往在錯的時間賣出、錯的時間進場,把本金越滾越薄。今天就讓同樣身為小資族的小編在這篇跟各位分享投資獲利的三條心法,遵照這三條獲利心法雖然不能保證一夕致富,不過若是懂得掌握了就絕對能賺多賠少。

投資獲利心法

小資族投資三大獲利心法

當有地震發生在金融市場時,你第一件是想的是什麼呢?想必大家都急著要把自己手中市值直直落的標的脫手吧?其實這不難理解,小編第一次玩虛擬貨幣就是買當時最熱門的「狗幣」,以為自己已經在最低點買了,卻沒想到金融市場的市值沒有最低只有更低。時刻都在盯盤的小編一看到狗幣市值有下跌的趨勢,二話不說直接賣出了。本來還在慶幸自己沒有賠多少,卻又注意到狗幣的市值……怎麼一直在飆啊?

事實證明,是否該進場或脫手不是只單看該標的物的市值變化這麼簡單而已。

最近有越來越多小資族瘋投資,無論是小編之前買的虛擬貨幣還是一般常見的股票、基金、債券,投資年紀都有越來越年輕的趨勢。但是許多小資族沒有做足準備就踏入金融市場,往往在錯的時間賣出、錯的時間進場,把本金越滾越薄。

就讓同樣身為小資族的小編在這篇跟各位分享投資獲利的三條心法,遵照這三條獲利心法雖然不能保證一夕致富,但掌握它絕對能讓你賺多賠少。

小資族投資心法一:不選擇不熟的市場或產品

這真的非常重要,就像小編在前面以自身經驗舉的例子,只聞到一時的熱度,卻沒有真正認識那個市場和產品的生態與特性,就只能被市場耍得團團轉囉。

如果科技業正夯,有些人肯定會迫不及待地買進了科技股或科技業基金;再過一段時間換美股熱門,他們又會轉而投資美股相關產品;然後再沒多久,又是科技業正當紅……如果你很幸運地不賺不賠那又如何呢?頻繁變換投資標的所需的手續費一樣是浪費。就連混跡金融市場多年的投資客都不見得能掌握多個市場的動向,更何況是投資經驗近乎為零的小資族呢?

想要穩定在投資中獲利,最推薦的作法就是專精在某一項產品或市場,持續追蹤並長期投資。

小資族投資心法二:全球股票基金或全球債券基金

如果你沒有時間或是懶得研究市場,不如試試投資ETF。ETF屬於基金,常見的有債券型ETF以及股票型ETF。ETF基金的組成成份通常是多家股票或多國債券,投資ETF相較於一次性買入多家股票或多國債券,不僅兼顧獲利,還能分散風險。

同時投資全球股票基金和全球債券基金,長期下來的返利絕對可以打敗銀行定存,還有可能比進進出出買個別股票的報酬率更高。而且全球股票基金和全球債券基金可以長期持有,幾乎不用費心打理。

小資族投資心法三:決定要短線投資還是長線投資

並不是只有長期投資才能有不俗的收益,短線投資的獲利有時候更為可觀。那到底該如何抉擇呢?別急,先問自己對於長線投資的認知是什麼吧?

在排灣普遍認為一年以上的投資就能增為長線投資,但其實長線投資遠比你想像的還要久——至少要「十年」,十年以上的投資才堪稱是長線投資。

這樣一來目標應該很明確了吧,小編想大部分小資族應該是偏向走短線投資。短線投資要格外注意「停損停利」,停利空間要比停損空間多一倍。舉例來說,若是停利是20%,停損就要設10%,這樣在遇到金融市場動盪時才能保持才能賺多賠少

那如果你是一名長線投資者,要注意的點就不是停損與停利了。長線投資者進場前一定要了解你選中的標的是否適合長期投資——小編買過的狗幣就不太適合,至於為什麼……大家可以上網查查。

其次,長線投資者必須注意的還有股債比重的分配、風險分散以及投資方式(單比或定期買入)。

結語

聰明投資

長短線投資各有各的千秋,因此小編不能任意斷言哪一種比較適合小資族或投資新手。主要還是得看自身的收入條件以及個性。想想如果今天你是個天性急躁的投資新手,但小編卻說長線投資(十年的投資)比較適合你——你還有興趣或是信心進場嗎?

點選此網站連結!賺進一桶金!
註冊後聯繫line@客服立即領取168試玩金!


AV性感荷官

按贊並分享給朋友📢📢📢